Щука в молоке

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Необычное ароматное блюдо из щуки, которое меня научил готовить замечательный кулинар из Мурманска))) Щука, приготовленная по этому рецепту, становится очень нежной и ароматной и теряет свой чересчур ярко выраженный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Щука (средняя) — 3-5 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Щуку разделываем: снимаем кожу, вынимаем центральную кость и по возможности реберные, режем на порционные кусочки. Выкладываем вместе с луком в сковороду.

Шаг 3

Заливаем щуку с луком молоком, солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 4

Тушим на среднем огне 10 -15 минут. Подаём с гарниром или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта