Крученая лапша для лагмана готовится вручную особым способом — кусок теста сначала раскатывают между пальцами как пряжу, а потом раскручивают как детскую скакалку. Использовать крученую лапшу можно и как гарнир.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 100 мл
Шаг 1
Из просеянной муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, скатываем его в шар, накрываем мокрым полотенцем и отставляем на 1 час.
Шаг 4
Растягиваем каждый кусочек, обязательно накрываем сверху мокрым полотенцем, чтобы наша лапша не подсыхала.
Шаг 5
Для начала раскатываем каждый кусочек в небольшую колбаску, не забываем накрывать мокрым полотенцем.
Шаг 6
Затем каждую колбаску начинаем сначала крутить и растягивать как пряжу, а потом крутить как скакалку. Каждый кусочек растягивается, примерно, до 1 — 1,5 метров. Это очень кропотливая и долгая работа, особенно, когда готовишь эту лапшу в первый раз, поэтому её лучше приготовить заранее.
Шаг 7
Как только лапша готова, сразу же отвариваем её в кипящей соленой воде по 1 штучке в течении 3-4 минут, хорошенько промываем. В кастрюлю с готовой лапшой добавляем 1 ст.л. растительного масла, чтобы лапша точно не слиплась.
Приятного аппетита!