Крученая лапша

Время приготовления: 1 час 40 мин

Крученая лапша для лагмана готовится вручную особым способом — кусок теста сначала раскатывают между пальцами как пряжу, а потом раскручивают как детскую скакалку. Использовать крученую лапшу можно и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 100 мл

Шаг 1

Из просеянной муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, скатываем его в шар, накрываем мокрым полотенцем и отставляем на 1 час.

Шаг 2

Через час скатываем тесто в жгут, если надо подсыпаем немного муки.

Шаг 3

Жгут режем на небольшие части.

Шаг 4

Растягиваем каждый кусочек, обязательно накрываем сверху мокрым полотенцем, чтобы наша лапша не подсыхала.

Шаг 5

Для начала раскатываем каждый кусочек в небольшую колбаску, не забываем накрывать мокрым полотенцем.

Шаг 6

Затем каждую колбаску начинаем сначала крутить и растягивать как пряжу, а потом крутить как скакалку. Каждый кусочек растягивается, примерно, до 1 — 1,5 метров. Это очень кропотливая и долгая работа, особенно, когда готовишь эту лапшу в первый раз, поэтому её лучше приготовить заранее.

Шаг 7

Как только лапша готова, сразу же отвариваем её в кипящей соленой воде по 1 штучке в течении 3-4 минут, хорошенько промываем. В кастрюлю с готовой лапшой добавляем 1 ст.л. растительного масла, чтобы лапша точно не слиплась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта