Лазанья с мясным фаршем

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа 0 мин Кухня: Итальянская

Лазанья — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром. С вариантами начинки можно экспериментировать до бесконечности: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже фруктовая. Сегодня у нас на ужин классическая мясная лазанья. Так как у меня есть тестораскаточная машина, я делаю свое тесто, но его вполне можно заменить готовым покупным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры с укропом (можно заменить 3 свежими помидорами и свежим базиликом) — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр (желательно Пармезан, но можно и другой твердый сыр) — 300 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, сухой базилик — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Если тесто мы делаем домашнее, то начинать надо именно с него, для этого закладываем в комбайн с обычным ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут.

Шаг 2

После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут). После этого заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем некрупными кусочками и обжариваем до золотого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

К обжаренному луку добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности фарша.

Шаг 5

Теперь добавляем заготовленные помидоры с укропом, которые можно найти в «Заготовках на зиму» или же порезанные свежие помидоры с базиликом свежим или сухим. Солим, перчим, даем покипеть 5 минут — начинка готова.

Шаг 6

Теперь пора готовить соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него 50 г просеянной муки и перемешиваем, обжариваем несколько минут.

 

Шаг 7

Постепенно добавляем в полученную массу молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не получилось комочков (лучше всего мешать венчиком).

Шаг 8

После того, как влито все молоко, добавляем мускатный орех, соль, перец и хорошенько размешав, доводим до кипения. Кипятим, пока не получим консистенцию густой сметаны.

Шаг 9

Тесто к этому времени уже отлежалось, с помощь. тестораскаточной машины или скалки раскатываем его тонкими пластами.

Шаг 10

Берем форму, в которой будем готовить (у меня стеклянная 25*40), дно смазываем соусом «Бешамель».

Шаг 11

Выкладываем первый слой теста и снова смазываем его соусом «Бешамель».

Шаг 12

На смазанное тесто выкладываем слой начинки.

Шаг 13

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 14

Посыпаем сыром начинку и снова кладем слой теста.

Шаг 15

Таким образом чередуя слой теста, смазанного соусом «Бешамель», и начинки, посыпанной сыром, собираем лазанью. Верхним слоем должно стать тесто, смазанное соусом «Бешамель» и посыпанное тертым сыром.

Шаг 16

Выпекаем лазанью в духовке при температуре 1800С 1 час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта