Равиоли с тыквой и мускатным орехом

Порций: 5 Кухня: Итальянская

Домашняя паста — это всегда праздник для меня! Так здорово приготовить самой тесто, начинку и создать именно то блюдо, которое ты хочешь. Домашняя паста всегда вкуснее покупной, хотя для её приготовления сложно обойтись без тестораскаточной машины, но приобретя её я ни разу об этом не пожалела! Сегодня мне захотелось равиоли с тыквой и вуаля!

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Молоко — 40 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаг 1

У тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 230ºС 30 минут.

Шаг 2

Пока тыква запекается, займёмся тестом. Закладываем в комбайн с S-образным  ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества пасты ни капельки не страдают. После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут).

Шаг 3

После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха, 30 г сливочного масла и 40 г молока.

Шаг 5

Тыквенное пюре готово.

Шаг 6

Отлежавшееся тесто раскатываем с помощью тестораскаточной машины и выкладываем пласты на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Вырезаем из теста круги диаметром 5 — 7 см.

Шаг 8

В центр круга выкладываем 0,5-1 ч.л. тыквенного пюре.

Шаг 9

Кисточкой, смоченной в воде, обмазываем оставшийся край теста и накладываем сверху кружочек теста, склеивая края (максимально выгоняя воздух).

Шаг 10

Готовые равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Шаг 11

На сковороде нагреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 40 г сливочного масла и 2 натёртых зубчика чеснока.

Шаг 12

Обжариваем отваренные равиоли в масле с чесноком.

Шаг 13

По несколько минут с каждой стороны.

Шаг 14

Подаём с любимым соусом или просто со сливочным маслом. Зелень тоже будет к месту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта