Домашняя паста — это всегда праздник для меня! Так здорово приготовить самой тесто, начинку и создать именно то блюдо, которое ты хочешь. Домашняя паста всегда вкуснее покупной, хотя для её приготовления сложно обойтись без тестораскаточной машины, но приобретя её я ни разу об этом не пожалела! Сегодня мне захотелось равиоли с тыквой и вуаля!
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Молоко — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
Шаг 1
У тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 230ºС 30 минут.
Шаг 2
Пока тыква запекается, займёмся тестом. Закладываем в комбайн с S-образным ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества пасты ни капельки не страдают. После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут).
Шаг 4
Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха, 30 г сливочного масла и 40 г молока.
Шаг 6
Отлежавшееся тесто раскатываем с помощью тестораскаточной машины и выкладываем пласты на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
Кисточкой, смоченной в воде, обмазываем оставшийся край теста и накладываем сверху кружочек теста, склеивая края (максимально выгоняя воздух).
Шаг 11
На сковороде нагреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 40 г сливочного масла и 2 натёртых зубчика чеснока.
Приятного аппетита!