Кабачковый пирог

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

Когда начинается сезон кабачков, мы вспоминаем, что кабачки богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая оказывает положительное воздействие на нашу пищеварительную систему, выводит лишний холестерин и улучшает состояние кожи. Поэтому хочется готовить из них всё, в том числе и пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 шт
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Колбаса — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 200 мл

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 3

В миске смешиваем натертые кабачки, сыр, просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Колбасу нарезаем брусочками.

Шаг 5

Добавляем колбасу к остальным компонентам..

Шаг 6

В отдельной ёмкости смешиваем сахар, соль, яйца, молоко и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем молочную смесь к муке с кабачками и замешиваем тесто.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму (у меня размер формы 30*20*4) и выпекаем в духовке при температуре 1900С 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта