Коса с творогом и укропом

Порций: 14 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Очень красивый пирог с творогом, укропом и сметаной не оставит равнодушным тех, кто любит несладкие пироги. Пирог получается очень нежный и свежий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Для начинки нам необходимо смешать творог, измельчённый укроп, сметану и всё это хорошенько взбить и посолить по вкусу.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 8

Половину начинки намазываем на один пласт, половину — на другой.

Шаг 9

Скатываем каждый пласт в рулет и делаем на рулете разрезы так, чтобы не отрезать кусочек до конца. Недорезанные куски поочерёдно раскладываем на разные стороны.

Шаг 10

Подготовленные косы смазываем желтком.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта