Закрытый пирог с жареной капустой и зелёным луком

Порций: 12 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Многие любят пироги с жареной капустой, но печь маленькие пирожки долго, пока каждый вылепишь… Есть вариант попроще — большой закрытый пирог — и вкусно, и быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелёный лук — 50 г
  • Капуста — 1 кг
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Капусту шинкуем, обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла, солим.

Шаг 7

Зелёный лук мелко рубим.

Шаг 8

Капусту смешиваем с луком, при желании можно добавить специи.

Шаг 9

Тесто делим пополам и раскатываем тонкие пласты. Один пласт выкладываем в смазанную растительным маслом форму, дно которой лучше застелить пекарской бумагой. На тесто выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем по краям, из остатков теста делаем украшения. Верхний слой теста обязательно протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пирог обязательно смазываем желтком.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта