Пирог «Хризантема»

Порций: 10 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Красивый пирог в виде хризантемы очень красиво смотрится на столе и готовится из минимального количества ингредиентов: тесто, колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 300 г
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром, примерно, 7 см (я делаю это чашкой).

Шаг 7

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом кружочки режем пополам.

Шаг 8

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 9

На кружок из теста выкладываем колбасу, сыр, затем складываем тесто пополам, затем ещё раз пополам и защипываем — так получается один лепесток.

Шаг 10

Выкладываем лепестки в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Лепестки выкладываем по кругу, начиная с внешнего, постепенно переходя к центру. Готовый цветочек смазываем желтком и посыпаем остатками тёртого сыра.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта