Заливной пирог с жареной капустой и копчёной колбасой

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

Заливной пирог готовится очень просто и быстро. Начинку в пирог можно класть любую, сегодня это жареная капуста с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сода, соль, сахар — по 1 ч.л.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Копчёная колбаса — 0,2 кг
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Замешиваем тесто: смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и гашёную соду.

Шаг 2

Капусту шинкуем.

Шаг 3

Обжариваем шинкованную капусту на небольшом количестве растительного масла, солим.

Шаг 4

Копчёную колбасу нарезаем брусочками.

Шаг 5

Обжариваем колбасу, добавляем к капусте.

Шаг 6

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.

Шаг 7

На дно формы выливаем половину теста.

Шаг 8

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 9

Сверху заливаем вторую половину теста.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта