Форель запеченная в тесте

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 5 мин Кухня: Русская

Форель имеет удивительный, богатый на витамины и минералы состав. В нее в огромном количестве входит знаменитая жирная кислота Омега-3, а также множество различных витаминов, йод, цинк, фосфор, калий и т.д., которые так необходимы нашему организму. А благодаря тому, что форель способна обитать только в чистых водах, качество рыбы, которую вы будете употреблять в пищу, будет гарантированно высоким.

Ингредиенты:

  • Форель — половина рыбины
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Холодная вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Петрушка, сельдерей — 50 г
  • Перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем к ней цедру лимона, соль, перец, специи, яйцо и холодную воду.

Шаг 2

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

Форель очищаем от чешуи, потрошим и отрезаем голову.

Шаг 4

Разделываем форель на 2 филе.

Шаг 5

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт по форме рыбы.

Шаг 6

На один из пластов выкладываем филе форели, солим его, перчим, добавляем специи, сверху выкладываем нарезанную петрушку и сельдерей, а также дольки лимона.

Шаг 7

Накрываем нашу рыбку вторым пластом теста, обрезаем лишнее, края плотно соединяем. Из остатков теста делаем украшения. Выкладываем рыбку на смазанный растительным маслом противень и смазываем «рыбку» взбитым яйцом.

Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 190-2000 С 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта