Форель имеет удивительный, богатый на витамины и минералы состав. В нее в огромном количестве входит знаменитая жирная кислота Омега-3, а также множество различных витаминов, йод, цинк, фосфор, калий и т.д., которые так необходимы нашему организму. А благодаря тому, что форель способна обитать только в чистых водах, качество рыбы, которую вы будете употреблять в пищу, будет гарантированно высоким.
Ингредиенты:
- Форель — половина рыбины
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Холодная вода — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимон — половинка
- Петрушка, сельдерей — 50 г
- Перец, специи — по вкусу
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем к ней цедру лимона, соль, перец, специи, яйцо и холодную воду.
Шаг 6
На один из пластов выкладываем филе форели, солим его, перчим, добавляем специи, сверху выкладываем нарезанную петрушку и сельдерей, а также дольки лимона.
Шаг 7
Накрываем нашу рыбку вторым пластом теста, обрезаем лишнее, края плотно соединяем. Из остатков теста делаем украшения. Выкладываем рыбку на смазанный растительным маслом противень и смазываем «рыбку» взбитым яйцом.
Приятного аппетита!