Пицца — блюдо универсальное, тесто для неё можно брать любое — и дрожжевое, и без дрожжевое, и слоёное, да и начинку всегда можно выбрать по вкусу и по карману. Ингредиенты представлены на две пиццы диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Маргарин — 40 г
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 30 г
- Кетчуп — 30 г
- Сосиски — 5 шт
- Соленые огурцы — 4 шт
- Сыр — 200 г
Шаг 1
Для приготовления теста подогреваем молоко после чего добавляем в него сахарный песок и дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 3
Когда дрожжи подошли, добавляем в них просеянную горсть муки и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем в крошку из маргарина и муки постоянно помешивая. Добавляем соль и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получится гладким, не очень тугим. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
Шаг 4
После чего обминаем его по-хорошему и снова убираем в теплое место дохаживать еще минут 30-40, после чего, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 6
После того как тесто готово, раскатываем его присыпая мукой, до толщины 2-4 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем основание пиццы соусом и протыкаем в нескольких местах вилкой. После чего можно поставить основание пиццы в духовку на 10 минут. Я обычно не ставлю, у меня итак все пропекается.
Шаг 11
На основание выкладываем сосиски, огурцы, при желании, сверху тоже можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 2000С 20-30 минут.
Приятного аппетита!