Очень вкусная начинка для любимых печёных пирожков — рис с зелёным луком и яйцом порадует ваших близких и они обязательно попросят ещё!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1,5 кг примерно
- Маргарин — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Рис — 100 г
- Яйцо — 8 шт
- Зелёный лук — 100 г
Шаг 1
В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.
Шаг 5
Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.
Шаг 11
Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки. На середину выкладываем подготовленную начинку и защипываем края так, чтобы начинка не выглядывала. Выкладываем пирожки на противень и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку.Получается примерно 30 пирожков.
Шаг 12
Выпекаем пирожки при температуре 1800С в течении 30 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!