Пицца с оливками и сырокопчёной колбасой

Порций: 12 Время приготовления: 2 часа 20 мин

Пицца прекрасна с любой начинкой, но, если хочется солёненького, хорошо подойдёт сырокопчёная колбаска, солёненькие огурчики и оливки. Ингредиенты указаны на 2 пиццы диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Маргарин — 40 г
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 30 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Оливки — 1 банка
  • Колбаса сырокопченая — 300 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Сыр — 200 г

Шаг 1

Для приготовления теста подогреваем молоко после чего добавляем в него сахарный песок и дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2

В это время растираем в крошку маргарин с двумя просеянными горстями муки.

Шаг 3

Когда дрожжи подошли, добавляем в них просеянную горсть муки и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем в крошку из маргарина и муки постоянно помешивая. Добавляем соль и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Тесто должно получится гладким, не очень тугим. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.

Шаг 4

После чего обминаем его по-хорошему и снова убираем в теплое место дохаживать еще минут 30-40, после чего, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 5

Делаем соус из кетчупа и майонеза.

Шаг 6

После того как тесто готово, раскатываем его присыпая мукой, до толщины 2-4 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем основание пиццы соусом и протыкаем в нескольких местах вилкой. После чего можно поставить основание пиццы в духовку на 10 минут. Я обычно не ставлю, у меня итак все пропекается.

Шаг 7

Нарезаем соленые огурцы кружочками.

Шаг 8

Нарезаем сырокопченую колбасу кружочками.

Шаг 9

Разрезаем оливки пополам.

Шаг 10

Натираем сыр на терке.

Шаг 11

После этого посыпаем основание пиццы тертым сыром.

Шаг 12

На основание выкладываем соленые огурцы, колбасу, оливки при желании, сверху тоже можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 2000С 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта