Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Порций: 8 Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Если гости нагрянули внезапно или просто хочется пирогов, а времени на дрожжевое тесто нет, можно очень быстро приготовить замечательный заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливной пирог не требует особой подготовки, с его приготовлением справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо сырое — 2 шт
  • Яйцо варёное — 4 шт
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный лук — 50 г

Шаг 1

Замешиваем тесто: смешиваем в миске кефир, сырые яйца, растительное масло, муку, соль, гашёную соду.

Шаг 2

Варёные яйца режем кубиком.

Шаг 3

Рубим зелёный лук.

Шаг 4

Смешиваем варёные яйца с зелёным луком, солим — начинка готова.

Шаг 5

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом и заливаем половину теста.

Шаг 6

Сверху распределяем начинку и заливаем второй половиной теста.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта