Порций: 8
Время приготовления: 50 мин
Кухня: Русская
Если гости нагрянули внезапно или просто хочется пирогов, а времени на дрожжевое тесто нет, можно очень быстро приготовить замечательный заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливной пирог не требует особой подготовки, с его приготовлением справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо сырое — 2 шт
- Яйцо варёное — 4 шт
- Мука — 170 г
- Растительное масло — 40 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зелёный лук — 50 г
Шаг 1
Замешиваем тесто: смешиваем в миске кефир, сырые яйца, растительное масло, муку, соль, гашёную соду.
Шаг 5
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом и заливаем половину теста.
Приятного аппетита!