Помню, в детстве после школы мы бегали в столовую через дорогу и ели там самые вкусные пончики на Земле: тёплые, сладкие, хрустящие снаружи и нежные внутри! Я долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла! Теперь иногда мы с семьёй балуемся пончиками)))
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 530 г
- Сухие дрожжи — 8-10 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 5 г
- Тёплая вода — 310 г
- Куриное яйцо СО — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки (мне хватает 0,4-0,5 л)
- Сахарная пудра, шоколад — для украшения
Шаг 4
Постепенно засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Миску с тестом затягиваем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа, за это время обминаем тесто 2-3 раза.
Шаг 5
Смазываем стол и руки растительным маслом. Настоявшееся тесто делим на небольшие кусочки (диаметром 4-5 см) и выкладываем на смазанную столешницу.
Шаг 7
В кастрюле, казане (как у меня) или фритюрнице разогреваем растительное масло. Смазанными маслом руками берём пончик, пальцами делаем в нём отверстие и опускаем в кипящее масло. Кладём небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало.
Шаг 10
Подавать пончики можно, присыпав их сахарной пудрой или полив шоколадом, а можно и без всего, они и так очень вкусные!!!
Приятного аппетита!