Жареные пончики

Порций: 10

Помню, в детстве после школы мы бегали в столовую через дорогу и ели там самые вкусные пончики на Земле: тёплые, сладкие, хрустящие снаружи и нежные внутри! Я долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла! Теперь иногда мы с семьёй балуемся пончиками)))

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Сухие дрожжи — 8-10 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Тёплая вода — 310 г
  • Куриное яйцо СО — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки (мне хватает 0,4-0,5 л)
  • Сахарная пудра, шоколад — для украшения

Шаг 1

30 г растительного масла топим в микроволновой печи, остужаем.

Шаг 2

В 310 г тёплой воды растворяем 8-10 г дрожжей, 60 г сахара и 5 г соли.

Шаг 3

В воду с дрожжами добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Миску с тестом затягиваем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа, за это время обминаем тесто 2-3 раза.

Шаг 5

Смазываем стол и руки растительным маслом. Настоявшееся тесто делим на небольшие кусочки (диаметром 4-5 см) и выкладываем на смазанную столешницу.

Шаг 6

Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку ещё на 30 минут.

Шаг 7

В кастрюле, казане (как у меня) или фритюрнице разогреваем растительное масло. Смазанными маслом руками берём пончик, пальцами делаем в нём отверстие и опускаем в кипящее масло. Кладём небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало.

Шаг 8

Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 10

Подавать пончики можно, присыпав их сахарной пудрой или полив шоколадом, а можно и без всего, они и так очень вкусные!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта