Пирог из слоеного теста с яблоками, бананами и черной смородиной

Порций: 6-8 Время приготовления: 40 мин Кухня: Русская

Когда нежданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, можно очень быстро приготовить простейший пирог из готового слоеного теста с фруктами и ягодами. Готовится такой пирог очень быстро и требует минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Черная смородина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар, корица — по вкусу

Шаг 1

Дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем её и бортики подсолнечным маслом.

Шаг 2

Тесто разделяем на 2 части, примерно, 60% и 40%. Большую часть раскатываем и застилаем дно формы так, чтобы бортики тоже были закрыты.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму с тестом.

Шаг 4

На яблоки выкладываем черную смородину и посыпаем корицей.

Шаг 5

Бананы очищаем и нарезаем колечками. Выкладываем бананы в форму и посыпаем сахарным песком.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатываем, можно вырезать в ней какие-нибудь отверстия, а можно оставить так.

Шаг 7

Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.

Шаг 8

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С 20-30 минут, до румянца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта