Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 мин
Прекрасное сочетание — бананы и шоколад! Пирог получается очень сочным, сладким, ярким, шоколадным и банановым!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Банан — 3 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Шоколадная паста — 3 ст.л.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с ½ стакана сахара и щепоткой ванилина, затем вбиваем сюда одно яйцо.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем взбитое масло с яйцом и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом, обязательно делаем из теста бортики. Выливаем на тесто банановый крем и выкладываем на него порезанный кружочками банан.
Приятного аппетита!