Пирог из песочного теста с вишней и творогом

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 10 мин

Рассыпчатое тесто, которое тает во рту, и нежная начинка из творога с вишней сделают этот пирог одним из самых популярных в вашем доме.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Вишня — 1 стакан

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растираем с ½ стакана сахара и щепоткой ванилина, затем вбиваем одно яйцо.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем взбитое масло с яйцом и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В миске смешиваем творог, сметану, крахмал, 1 яйцо, ½ стакана сахара и щепотку ванилина.

Шаг 4

Взбиваем миксером или блендером до однородной массы.

Шаг 5

Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно устелив дно пекарской бумагой и смазав форму растительным маслом, обязательно делаем из теста бортики.

Шаг 6

Выливаем на тесто творожную заливку и выкладываем на неё вишню без косточек.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180-2000 С 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта