Порций: 20-25
Время приготовления: 50 мин
Печенье из творога очень нежное, тает во рту. По этому рецепту печенье получится не очень сладким, так что, если хочется сладенького печенья, стоит увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
Шаг 2
Добавляем к маслу творог, просеянную муку и соль и быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и вырезаем из него печенье любой формы.
Шаг 5
Яичный белок взбиваем в легкую пену и промазываем им каждую печенюшку, а сверху посыпаем сахарным песком, можно с добавлением ванильного сахара.
Приятного аппетита!