Интересный торт выполненный в форме гаечного ключа удивит и порадует именинника, а его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя: воздушный бисквит, молочная пропитка, начинка из кокосовой стружки и жаренного миндаля и сырный крем — прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 260 г
- Мука — 260 г
- Яйца — 12 шт
- Сливочное масло — 180 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Молоко — 1 стакан
- Обжаренный миндаль — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Пищевой краситель — 2 капли
- Белый шоколад — 50 г
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить бисквит, поскольку торт большой, бисквитов нужно выпечь два: один круглой, второй прямоугольной формы. Итак, для одного бисквита мы берём 6 яиц, отделяем желтки от белков и желтки растираем со 130г сахара добела.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 1800 С 40 минут.
Шаг 7
После того, как коржи остыли, выравниваем их по высоте, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Из прямоугольного коржа вырезаем часть гаечного ключа.
Шаг 10
Делаем пропитку для коржей, для этого молоко немного подогреваем и добавляем в него 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. кокосовой стружки, размешиваем.
Шаг 17
Откладываем в отдельную форму половину крема и добавляем в него кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 21
1/3 частью окрашенного крема промазываем торт сверху и по бокам и убираем в холодильник, чтобы крем «схватился».
Шаг 22
Через 30 минут полностью обмазываем торт оставшимся кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой и делаем контур и подпись расплавленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!