Торт «Гаечный ключ»

Порций: 15 Время приготовления: 5 часа 0 мин

Интересный торт выполненный в форме гаечного ключа удивит и порадует именинника, а его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя: воздушный бисквит, молочная пропитка, начинка из кокосовой стружки и жаренного миндаля и сырный крем — прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 260 г
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 12 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Обжаренный миндаль — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Белый шоколад — 50 г

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить бисквит, поскольку торт большой, бисквитов нужно выпечь два: один круглой, второй прямоугольной формы. Итак, для одного бисквита мы берём 6 яиц, отделяем желтки от белков и желтки растираем со 130г сахара добела.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбиваем белки до пиков.

Шаг 3

В растёртые желтки добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 1800 С 40 минут.

Шаг 6

Коржи выпекаем по очереди.

Шаг 7

После того, как коржи остыли, выравниваем их по высоте, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Из прямоугольного коржа вырезаем часть гаечного ключа.

Шаг 8

Из круглого коржа вырезаем вторую часть гаечного ключа.

Шаг 9

Должно получиться, примерно, так.

Шаг 10

Делаем пропитку для коржей, для этого молоко немного подогреваем и добавляем в него 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. кокосовой стружки, размешиваем.

Шаг 11

Пропитываем разрезанные вдоль коржи со стороны среза.

Шаг 12

Выкладываем на подготовленную площадку пропитанные нижние коржи в форме гаечного ключа.

Шаг 13

Теперь готовим крем: взбиваем сливочное масло, долго, оно должно стать пышным.

Шаг 14

Во взбитое масло добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Шаг 15

Теперь добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать.

Шаг 16

Крем должен получится пышным и стойким.

Шаг 17

Откладываем в отдельную форму половину крема и добавляем в него кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 18

Во вторую половину крема добавляем 2 капли красителя и тщательно перемешиваем.

Шаг 19

Кокосовый крем распределяем по нижнему коржу и сверху выкладываем обжаренный миндаль.

Шаг 20

Сверху накрываем второй половиной коржей.

Шаг 21

1/3 частью окрашенного крема промазываем торт сверху и по бокам и убираем в холодильник, чтобы крем «схватился».

Шаг 22

Через 30 минут полностью обмазываем торт оставшимся кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой и делаем контур и подпись расплавленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта