Классический бисквит

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин

Классический бисквит — основа большинства тортов и пирожных, правильно приготовленный бисквит гарантирует вам успех в приготовлении любого торта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы

Шаг 1

Форму для выпекания (диаметр 22-26 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваем миксером, сначала взбиваем на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваем белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.

Шаг 4

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.  Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане.

Шаг 5

Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую, примерно, на половину (100 градусов), бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений. И не открываем духовку первые 30 минут, чем реже открываем духовку, тем выше будет бисквит.

Шаг 6

Выпекаем бисквит при температуре 180º минут 40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта