Разные бывают праздники, один из самых приятных — годовщина свадьбы! Такое событие так и хочется подсластить тортиком и сегодня это шоколадный торт с клубникой. По весу тортик получается 1,7 кг.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо СО — 6 шт
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 300 г
- Какао порошок — 30 г
- Творог 9 % — 500 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Клубника — 400 г
- Вода — 150 г
- Шоколад тёмный "Особый" — 50 г
- Молоко 2,5 % — 20 г
- Конфеты в виде клубники или свежая клубника — 4 шт
Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Шаг 6
В яичную массу добавляем просеянную муку и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.
Шаг 11
В кастрюльке доводим до кипения 400 г клубники, 150 г сахара и 150 г воды. Оставляем остывать.
Шаг 12
Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 90 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.
Шаг 16
Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.
Шаг 17
1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем половину клубники (не выкладываем клубнику у самого края).
Шаг 18
Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, вторую половину клубники и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.
Шаг 22
Для украшения торта я приготовила вот такие конфетки: снаружи мастика, внутри шоколад с мёдом. В принципе, можно взять покупные конфеты или свежую клубнику, но свежей я, к сожалению, не нашла.
Шаг 23
Для того, чтобы сделать шоколадные подтёки и надпись, мелко нарезаем 40 г шоколада и заливаем его 20 г горячего молока. Даём пару минут настояться и хорошенько перемешиваем. Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и делаем надпись, маленькую грядку и подтёки.
Шаг 24
Оставшиеся 10г шоколада натираем на тёрке и посыпаем на грядку из расплавленного шоколада. Сверху выкладываем конфетки.
Приятного аппетита!