Шоколадный торт с клубникой

Порций: 12

Разные бывают праздники, один из самых приятных — годовщина свадьбы! Такое событие так и хочется подсластить тортиком и сегодня это шоколадный торт с клубникой. По весу тортик получается 1,7 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 6 шт
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Творог 9 % — 500 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 400 г
  • Вода — 150 г
  • Шоколад тёмный "Особый" — 50 г
  • Молоко 2,5 % — 20 г
  • Конфеты в виде клубники или свежая клубника — 4 шт

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем просеянную муку и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 10

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 11

В кастрюльке доводим до кипения 400 г клубники, 150 г сахара и 150 г воды. Оставляем остывать.

Шаг 12

Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 90 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

Шаг 13

500 г творога взбиваем с 50 г сахарной пудры и 1 г ванилина.

Шаг 14

Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Шаг 15

Остывшую клубнику вынимаем из сиропа и нарезаем.

Шаг 16

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 17

1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем половину клубники (не выкладываем клубнику у самого края).

Шаг 18

Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, вторую половину клубники и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 19

Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца.

Шаг 20

Обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 21

Через пол часа вынимаем торт из холодильника и покрываем его оставшимся кремом.

Шаг 22

Для украшения торта я приготовила вот такие конфетки: снаружи мастика, внутри шоколад с мёдом. В принципе, можно взять  покупные конфеты или свежую клубнику, но свежей я, к сожалению, не нашла.

Шаг 23

Для того, чтобы сделать шоколадные подтёки и надпись, мелко нарезаем 40 г шоколада и заливаем его 20 г горячего молока. Даём пару минут настояться  и хорошенько перемешиваем. Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и делаем надпись, маленькую грядку и подтёки.

Шаг 24

Оставшиеся 10г шоколада натираем на тёрке и посыпаем на грядку из расплавленного шоколада. Сверху выкладываем конфетки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта