Новый год — волшебный праздник, а какой же праздник без торта?! Начинка из мандарина с корицей просто создана для этого праздника, а оформить тортик можно несколькими способами, которые я покажу в конце!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт
- Сахар — 165 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мандарины — 400 г
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Творог — 0,5 кг
- Сливочное масло 82,5 % — 50 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Мандарины, шоколадные шишки, клюква и т.п. — для декора
- Пищевой гелевый краситель (для оформления) — несколько капель
- Сахарнаый или любой другой сироп для пропитки — 100 г
Шаг 1
Для начала выпекаем бисквит: аккуратно отделяем белки от желтков и перетираем желтки с 65 г сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара до бела.
Шаг 3
В белки добавляем желтки, перемешиваем, затем постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой не ранее, чем через 30 минут: если шпажка при протыкании бисквита остаётся сухой, значит бисквит готов, если нет, печём ещё. Полностью остывший корж заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 9
Теперь начинаем собирать торт: на дно кольца выкладываем корж, пропитываем 1/3 сиропа, на корж выкладываем 150 г творожного крема, а в центр — половину заранее приготовленного мандаринового варенья с корицей (400 г мандарин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем 100 г сахара и провариваем в течении 30 минут на медленном огне, в конце добавляем 0,5 ч.л. молотой корицы, даём остыть).
Шаг 10
Затем накрываем вторым коржом, пропитываем, выкладываем 150 г творожного крема и вторую половину варенья, накрываем третьим коржом и даём 2 часа настояться.
Шаг 13
И украшаем сверху мандаринами, шоколадными шишками, клюквой, сухими лаймами, арахисом в сахаре, кондитерскими бусинами, пряниками и т.п. — всем, что придёт вам в голову)))
Шаг 14
Если решили сделать торт в виде головы Деда Мороза, то второе выравнивание кремом нам не нужно. Берём часть крема и окрашиваем её пищевым гелевым красителем в красный цвет и совсем чуть-чуть в черный. С помощью кондитерского мешка и небольшой насадки «закрытая звезда» наносим рисунок.
Шаг 15
Если же решили сделать торт в виде головы Поросёнка, так же не делаем второе выравнивание. Немного крема окрашиваем пищевым гелевым красителем в черный цвет, а оставшийся — в розовый. С помощью кондитерского мешка и небольшой насадки «закрытая звезда» наносим рисунок.
Приятного аппетита!