Торт на Новый год

Порций: 8

Новый год — волшебный праздник, а какой же праздник без торта?! Начинка из мандарина с корицей просто создана для этого праздника, а оформить тортик можно несколькими способами, которые я покажу в конце!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мандарины — 400 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Творог — 0,5 кг
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мандарины, шоколадные шишки, клюква и т.п. — для декора
  • Пищевой гелевый краситель (для оформления) — несколько капель
  • Сахарнаый или любой другой сироп для пропитки — 100 г

Шаг 1

Для начала выпекаем бисквит: аккуратно отделяем белки от желтков и перетираем желтки с 65 г сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара до бела.

Шаг 2

Белки взбиваем отдельно до пиков.

Шаг 3

В белки добавляем желтки, перемешиваем, затем постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой не ранее, чем через 30 минут: если шпажка при протыкании бисквита остаётся сухой, значит бисквит готов, если нет, печём ещё. Полностью остывший корж заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Шаг 6

Взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

Шаг 7

Творог взбиваем в блендере с сахарной пудрой и 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 8

Соединяем творог с маслом и хорошо перемешиваем — творожный крем готов.

Шаг 9

Теперь начинаем собирать торт: на дно кольца выкладываем корж, пропитываем 1/3 сиропа, на корж выкладываем 150 г творожного крема, а в центр — половину заранее приготовленного мандаринового варенья с корицей (400 г мандарин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем 100 г сахара и провариваем в течении 30 минут на медленном огне, в конце добавляем 0,5 ч.л. молотой корицы, даём остыть).

Шаг 10

Затем накрываем вторым коржом, пропитываем, выкладываем 150 г творожного крема и вторую половину варенья, накрываем третьим коржом и даём 2 часа настояться.

Шаг 11

Затем тонким слоем покрываем торт творожным кремом и убираем на 15 минут в холодильник.

Шаг 12

Если решили украсить торт мандаринами и шишками, то покрываем торт ещё одним слоем крема.

Шаг 13

И украшаем сверху мандаринами, шоколадными шишками, клюквой, сухими лаймами, арахисом в сахаре, кондитерскими бусинами, пряниками и т.п. — всем, что придёт вам в голову)))

Шаг 14

Если решили сделать торт в виде головы Деда Мороза, то второе выравнивание кремом нам не нужно. Берём часть крема и окрашиваем её пищевым гелевым красителем в красный цвет и совсем чуть-чуть в черный. С помощью кондитерского мешка и небольшой насадки «закрытая звезда» наносим рисунок.

Шаг 15

Если же решили сделать торт в виде головы Поросёнка, так же не делаем второе выравнивание. Немного крема окрашиваем пищевым гелевым красителем в черный цвет, а оставшийся — в розовый. С помощью кондитерского мешка и небольшой насадки «закрытая звезда» наносим рисунок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта