Тортик с клубникой и творогом

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 20 мин

Один из простейших тортиков — с творогом и клубникой — справится даже начинающий кулинар, а оценят все, кто попробует!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Тёртая клубника — 400 г

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваем миксером, сначала взбиваем на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваем белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.

Шаг 3

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть близко к густой сметане. Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. В духовку первые 30 минут  не заглядываем, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180º около 40 минут. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.

Шаг 6

После остывания разрезаем бисквит на 2 коржа.

Шаг 7

Смешиваем в отдельной ёмкости творог, сливочный сыр и перетертые ягоды.

Шаг 8

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Обмазываем каждый корж получившимся кремом.

Шаг 10

Украшаем бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта