Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Черника богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, микроэлементами и органическими кислотами, а также мелатонином, который борется с раковыми клетками и нормализует сон, а благодаря антоцианам черника является прекрасным средством для улучшения зрения и профилактики функциональных нарушений зрения. Конечно, при варке черника теряет часть своих полезных свойств, но всё-равно остаётся очень полезной.
Ингредиенты:
- Черника — 3 л
- Сахарный песок — 2 кг
- Лимонная кислота — по вкусу
- Вода — 200 мл
Шаг 3
Затем выкладываем в сироп чернику и кипятим течении 30 минут, не забывая снимать пенку. За 5 минут до окончания варки, пробуем варенье на вкус: если ягода достаточно кислая, то лимонную кислоту можно не добавлять, если же кислинки не хватает, то добавляем немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита!