Варенье из черники

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Черника богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, микроэлементами и органическими кислотами, а также мелатонином, который борется с раковыми клетками и нормализует сон, а благодаря антоцианам черника является прекрасным средством для улучшения зрения и профилактики функциональных нарушений зрения. Конечно, при варке черника теряет часть своих полезных свойств, но всё-равно остаётся очень полезной.

Ингредиенты:

  • Черника — 3 л
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Шаг 1

Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.

Шаг 2

Ягоды промываем.

Шаг 3

Затем выкладываем в сироп чернику и кипятим течении 30 минут, не забывая снимать пенку. За 5 минут до окончания варки, пробуем варенье на вкус: если ягода достаточно кислая, то лимонную кислоту можно не добавлять, если же кислинки не хватает, то добавляем немного лимонной кислоты.

Шаг 4

Банки моем с содой или стерилизуем.

Шаг 5

Крышки кипятим.

Шаг 6

Закатываем варенье в банки, переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Шаг 7

Переворачиваем после полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта