Горлодёр

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Горлодёр — это вкус детства, моя бабушка готовила его на каждую зиму, было невозможно остановиться, когда открывали очередную банку. Очень простая, быстрая и недорогая  закуска из трёх ингредиентов на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль — 2-3 ст.л.

Шаг 1

Из помидоров вырезаем сердцевинки и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Перемолотые помидоры варим 20 минут.

Шаг 4

Затем добавляем чеснок и соль и варим ещё 7 минут.

Шаг 5

Банки стерилизуем.

Шаг 6

Крышки стерилизуем.

Шаг 7

Горлодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Храним в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта