Очень вкусный консервированный острый кисло-сладкий соус замечательно подойдёт к мясу, овощам или даже станет самостоятельной закуской для тех, кто любит остренькое.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
- Перец чили — 2 стручка
- Чеснок — 4-5 головок
- Сахарный песок — 300 г
- Соль — 150 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Растительное масло — 200 мл
Шаг 5
В 5л кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перемолотые помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки и варим всё вместе 30 минут.
Шаг 6
Перец чили очищаем от семян, если же хочется, чтоб соус был очень острый, то семена можно оставить. Пропускаем перец через мясорубку. С перцем чили лучше работать в перчатках, после работы с перцем всё, с чем он соприкасался, хорошо помыть и перчатки снять.
Шаг 8
Добавляем в кипящую овощную смесь перец чили, чеснок, соль, сахарный песок и уксус и варим ещё 10 минут.
Шаг 11
Разливаем соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем на крышки, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!