Острый кисло-сладкий соус

Время приготовления: 1 час 20 мин Кухня: Русская

Очень вкусный консервированный острый кисло-сладкий соус замечательно подойдёт к мясу, овощам или даже станет самостоятельной закуской для тех, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • Перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 4-5 головок
  • Сахарный песок — 300 г
  • Соль — 150 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

У помидоров вырезаем сердцевины и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

В 5л кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перемолотые помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки и варим всё вместе 30 минут.

Шаг 6

Перец чили очищаем от семян, если же хочется, чтоб соус был очень острый, то семена можно оставить. Пропускаем перец через мясорубку. С перцем чили лучше работать в перчатках, после работы с перцем всё, с чем он соприкасался, хорошо помыть и перчатки снять.

Шаг 7

Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8

Добавляем в кипящую овощную смесь перец чили, чеснок, соль, сахарный песок и уксус и варим ещё 10 минут.

Шаг 9

Банки стерилизуем.

Шаг 10

Крышки стерилизуем.

Шаг 11

Разливаем соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем на крышки, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 12

Храним соус в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта