Помидоры с укропом на зиму

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Только у летних помидоров и зелени есть тот неповторимый аромат лета и его так хочется подольше сохранить, и вот прекрасный способ — законсервировать помидорчики с укропом. Этот вариант подойдет и как самостоятельная закуска, и как соус к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Укроп — 300 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Шаг 1

Помидоры режем ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем помидоры, соль и сахар и тушим 10 минут.

Шаг 3

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 4

Добавляем укроп к тушеным помидорам, доводим до кипения.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуем.

Шаг 6

Раскладываем помидоры по банкам, закручиваем, переворачиваем банки и ставим в теплое место под плед до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта