Острая закуска «Тёщин язык»

Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Очень популярная острая закуска из кабачков «Тёщин язык» покорила уже не один желудок. Немаловажно, что готовить её очень просто и количество ингредиентов минимально.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 0,7 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 2 стручка
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Шаг 1

Из помидоров вырезаем сердцевинки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тоненькими пластиночками похожими на язычки.

Шаг 4

В большой кастрюле доводим до кипения перемолотые помидоры и болгарский перец.

Шаг 5

В кипящую овощную смесь закладываем нарезанные кабачки, растительное масло, соль и сахар и варим 30 минут.

Шаг 6

Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Через 30 минут добавляем перемолотый чеснок, острый перец и уксус. Варим ещё 5 минут и закатываем в стерилизованные банки.

Шаг 8

Храним банки в тёмном прохладном месте. Закуска прекрасно подойдет как к мясу так и отварному картофелю или крупам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта