Абрикосовое варенье

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

Абрикос — фрукт, которые любят многие, а уж абрикосовое варенье любят все — яркое, солнечное, сладкое лакомство, которое помимо своих вкусовых достоинств, обладает ещё и множеством полезных качеств, таких как улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и улучшение состава крови. Но при всех его полезных качествах не стоит забывать, что в нем содержится много сахара, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахарный песок — 2 кг

Шаг 1

Абрикосы моем, разламываем пополам и вынимаем косточки.

Шаг 2

Засыпаем абрикосы сахарным песком.

Шаг 3

Варим на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, доводим до кипения и провариваем 15 минут постоянно снимая пенку.  Снимаем с огня.

Шаг 4

После того, как варенье постояло 30 минут, снова доводим его до кипения и варим 10 минут, постоянно снимая пенку.

Шаг 5

Пока варенье варится, стерилизуем банки. На это количество варенья нам понадобится 5 банок по 700мл.

Шаг 6

Крышки также стерилизуем.

Шаг 7

Разливаем варенье по банкам и оставляем их перевернутыми под одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта