Абрикос — фрукт, которые любят многие, а уж абрикосовое варенье любят все — яркое, солнечное, сладкое лакомство, которое помимо своих вкусовых достоинств, обладает ещё и множеством полезных качеств, таких как улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и улучшение состава крови. Но при всех его полезных качествах не стоит забывать, что в нем содержится много сахара, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 3 кг
- Сахарный песок — 2 кг
Шаг 3
Варим на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, доводим до кипения и провариваем 15 минут постоянно снимая пенку. Снимаем с огня.
Шаг 4
После того, как варенье постояло 30 минут, снова доводим его до кипения и варим 10 минут, постоянно снимая пенку.
Шаг 5
Пока варенье варится, стерилизуем банки. На это количество варенья нам понадобится 5 банок по 700мл.
Приятного аппетита!