Кабачковое варенье с апельсинами

Кухня: Русская

Оказывается из кабачков можно готовить даже варенье! И в этом году я решила попробовать его сварить. Скажу честно, это одно из самых вкусных варений, которые я ела! Ароматное, нежное, яркое, не слишком сладкое, в общем, мечта! Хотя мои домашние не оценили, но на вкус и цвет товарища нет)))

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт

Шаг 1

Кабачки натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Засыпаем натёртые кабачки сахаром и оставляем на 6 часов в холоде, а лучше на ночь.

Шаг 3

Через 6 часов кабачки дают сок, перемешиваем.

Шаг 4

Доводим до кипения и варим 30 минут. Оставляем остыть, примерно на 3 часа.

Шаг 5

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавляем в остывшее варенье апельсины, доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг 7

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, ставим банки на крышки в теплое место под плед и оставляем до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1,5 л варенья.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта