Кейк попсы

Порций: 27

Новое веяние в кулинарии — кейк попсы! Это шарики из бисквита с кремом в шоколадной глазури — мини тортики на палочке, которые так нравятся детям!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт
  • Сахарный песок — 130 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Варёное сгущёное молоко — 3 ст.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Шоколадная глазурь (у меня голубая) — 100 г
  • Посыпки для украшения — по желанию
  • Палочки для кейк попсов — 30 шт

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем до крепких пиков.

Шаг 2

Желтки растираем с сахаром до бела.

Шаг 3

Добавляем в желтки ванильный сахар и просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Частями вводим в мучную смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Перекладываем тесто в разъёмную форму.

Шаг 5

Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Шаг 6

Измельчаем остывший бисквит в крошку с помощью блендера (S-образым ножом).

Шаг 7

В отдельной ёмкости соединяем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем в крем крошку из бисквита и замешиваем массу для кейк попсов. Она должна держать форму и не рассыпаться.

Шаг 9

Формируем из полученной массы шарики, у меня получилось 27 штук по 30 г. На водяной бане растапливаем 30 г белого шоколада, окунаем в него кончик палочки и втыкаем её в бисквитный шарик. оставляем их в таком положении на несколько часов.

Шаг 10

Когда шарики схватились, растапливаем оставшийся белый шоколад на водяной бане.

Шаг 11

Так же на водяной бане растапливаем шоколадную глазурь и смешиваем её с растопленным белым шоколадом.

Шаг 12

В полученную шоколадную смесь окунаем кейк попс, даём стечь лишнему шоколаду и ставим его в подставку или на бумажную капсулу, как я. Тут же посыпаем кейк попсы посыпками, пока шоколад не застыл. Кейк попсы готовы к подаче через час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта