Новое веяние в кулинарии — кейк попсы! Это шарики из бисквита с кремом в шоколадной глазури — мини тортики на палочке, которые так нравятся детям!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 6 шт
- Сахарный песок — 130 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Варёное сгущёное молоко — 3 ст.л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст.л.
- Белый шоколад — 200 г
- Шоколадная глазурь (у меня голубая) — 100 г
- Посыпки для украшения — по желанию
- Палочки для кейк попсов — 30 шт
Шаг 4
Частями вводим в мучную смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Перекладываем тесто в разъёмную форму.
Шаг 5
Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.
Шаг 7
В отдельной ёмкости соединяем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем в крем крошку из бисквита и замешиваем массу для кейк попсов. Она должна держать форму и не рассыпаться.
Шаг 9
Формируем из полученной массы шарики, у меня получилось 27 штук по 30 г. На водяной бане растапливаем 30 г белого шоколада, окунаем в него кончик палочки и втыкаем её в бисквитный шарик. оставляем их в таком положении на несколько часов.
Шаг 11
Так же на водяной бане растапливаем шоколадную глазурь и смешиваем её с растопленным белым шоколадом.
Шаг 12
В полученную шоколадную смесь окунаем кейк попс, даём стечь лишнему шоколаду и ставим его в подставку или на бумажную капсулу, как я. Тут же посыпаем кейк попсы посыпками, пока шоколад не застыл. Кейк попсы готовы к подаче через час.
Приятного аппетита!