Клюквенный зефир очень нежный с кислинкой. Готовила для своей коллеги, но и домашним досталось, за что они были очень благодарны)))
Ингредиенты:
- Яблоки зелёные — 3 шт
- Клюква — 150 г
- Агар-агар — 20 г
- Сахар — 700 г
- Яичный белок — 1 шт
- Вода — 150 г
- Ванилин — 1,5 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Шаг 2
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.
Шаг 3
Клюкву разминаем, чтобы все ягодки лопнули. С помощью ситечка отделяем сок с мякотью от кожицы.
Шаг 6
В пюре добавляем 250 г сахара, 1,5 г ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.
Шаг 10
Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.
Шаг 14
Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы не было очень сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).
Приятного аппетита!