Клюквенный зефир

Клюквенный зефир очень нежный с кислинкой. Готовила для своей коллеги, но и домашним досталось, за что они были очень благодарны)))

Ингредиенты:

  • Яблоки зелёные — 3 шт
  • Клюква — 150 г
  • Агар-агар — 20 г
  • Сахар — 700 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Вода — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Шаг 1

Агар-агар замачиваем в воде комнатной температуры на 1 час.

Шаг 2

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Парим яблоки в микроволновке 6-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Клюкву разминаем, чтобы все ягодки лопнули. С помощью ситечка отделяем сок с мякотью от кожицы.

Шаг 4

Пареные яблоки измельчаем погружным блендером.

Шаг 5

К яблокам добавляем клюквенный сок с мякотью.

Шаг 6

В пюре добавляем 250 г сахара, 1,5 г ванилина и снова пробиваем блендером. Оставляем остывать.

Шаг 7

Агар-агар с водой нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая до полного растворения.

Шаг 8

Всыпаем 450 г сахара, доводим до кипения и варим 10 — 12 минут, пока сироп не станет тягучим.

Шаг 9

Взбиваем пюре миксером с половиной белка 1 минуту.

Шаг 10

Затем добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не станет более пышной, светлой и не увеличится в объеме.

Шаг 11

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий (не кипящий) сироп.

Шаг 12

Взбиваем еще 10 минут на максимальной скорости, пока масса не станет держать форму.

Шаг 13

С помощью кондитерского мешка сразу же отсаживаем зефир на пекарскую бумагу и оставляем его на сутки, чтоб застыл.

Шаг 14

Через сутки пересыпаем зефир сахарной пудрой (чтобы не было очень сладко, можно в сахарную пудру добавить немного крахмала).

Шаг 15

Две половинки соединяем между собой, зефир готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта