Ванильные капкейки с лимонным курдом

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа 0 мин

Очень вкусные, нежные, ароматные лимонные капкейки с онлайн-курса в Pauline School. Яркий лимонный курд в начинке делает капкейки незабываемыми!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 300 г
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт (120 г)
  • Желток от куриного яйца — 2 шт (60 г)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — от 1 лимона
  • Лимонный сок — 40 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Шаг 1

180 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем до пышности и побеления.

Шаг 2

Добавляем 180 г сахара и продолжаем взбивать, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Постепенно по одному вводим 2 яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Смешиваем в отдельной ёмкости 180 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара — перемешиваем. Теперь добавляем к масляной основе и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем 5 ст.л. молока комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 6

Натираем лимонную цедру.

Шаг 7

И добавляем её в тесто.

Шаг 8

Наполняем тестом бумажные капсулы на половину. Я наполнила на 2/3 и у меня капкейки «вышли из берегов»))) Бумажные капсулы обязательно надо вставлять в силиконовые или металлические формы, иначе при выпекании бумажные формы деформируются и тесто вытечет.

Шаг 9

Выпекаем капкейки в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут на режиме «верх-низ» до сухой зубочистки. Проверять начинаем не раньше, чем через 20 минут, до этого времени духовку не открываем.

Шаг 10

Пока капкейки остывают, займёмся лимонным курдом. В сотейнике смешиваем 40 г лимонного сока, 50 г сахара и 2 шт (60 г) желтка.

Шаг 11

Постоянно помешивая доводим до кипения на медленном огне, после чего сразу снимаем.

Шаг 12

Сразу вводим 20 г сливочного масла, перемешиваем до однородности. Процеживаем курд через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.

Шаг 13

Накрываем курд плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14

В остывших капкейках аккуратно вырезаем серединку.

Шаг 15

И заполняем её отстоявшимся курдом.

Шаг 16

Теперь приготовим крем-чиз для шапочек. Взбиваем 100 г сливочного масла комнатной температуры с 50 г просеянной сахарной пудры.

Шаг 17

Затем добавляем 200 г творожного сыра и перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 18

С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем шапочки на капкейках.

Шаг 19

Украшаем шапочки по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта