Очень вкусные, нежные, ароматные лимонные капкейки с онлайн-курса в Pauline School. Яркий лимонный курд в начинке делает капкейки незабываемыми!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 300 г
- Сахар — 230 г
- Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт (120 г)
- Желток от куриного яйца — 2 шт (60 г)
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — от 1 лимона
- Лимонный сок — 40 г
- Творожный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Шаг 4
Смешиваем в отдельной ёмкости 180 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара — перемешиваем. Теперь добавляем к масляной основе и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Наполняем тестом бумажные капсулы на половину. Я наполнила на 2/3 и у меня капкейки «вышли из берегов»))) Бумажные капсулы обязательно надо вставлять в силиконовые или металлические формы, иначе при выпекании бумажные формы деформируются и тесто вытечет.
Шаг 9
Выпекаем капкейки в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут на режиме «верх-низ» до сухой зубочистки. Проверять начинаем не раньше, чем через 20 минут, до этого времени духовку не открываем.
Шаг 10
Пока капкейки остывают, займёмся лимонным курдом. В сотейнике смешиваем 40 г лимонного сока, 50 г сахара и 2 шт (60 г) желтка.
Шаг 12
Сразу вводим 20 г сливочного масла, перемешиваем до однородности. Процеживаем курд через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 16
Теперь приготовим крем-чиз для шапочек. Взбиваем 100 г сливочного масла комнатной температуры с 50 г просеянной сахарной пудры.
Приятного аппетита!