Желатиновая мастика

Я перепробовала множество вариантов мастики и выбрала для оформления своих десертов именно эту. Работать с ней просто — она прекрасно окрашивается, держит форму и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра мелкого помола — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода холодная — 30 г
  • Мёд — 1 ч.л. с горкой

Шаг 1

Заливаем 6 г желатина 30 г холодной воды и оставляем на 30-40 минут до набухания (ориентируемся на рекомендации изготовителя на упаковке).

Шаг 2

Просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3

1 ч.л. мёда растапливаем и остужаем до 70 градусов.

Шаг 4

После чего вводим разбухший желатин и размешиваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Шаг 5

Вливаем медово-желатиновую массу в сахарную пудру.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Доску и руки можно присыпать кукурузным крахмалом.

Шаг 7

Окрашиваем мастику обычными гелевыми красителями и храним в холодильнике в герметичной упаковке (при попадании воздуха мастика твердеет) до 1 месяца.

Шаг 8

Такой мастикой можно и обтягивать торт и делать из неё фигурки — как я сделала на этом торте: фуражка обтянута мастикой (на торте она остаётся мягкой).

Шаг 9

Ракушки сделаны из этой же мастики заранее (полностью затвердевают за сутки).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта