Я перепробовала множество вариантов мастики и выбрала для оформления своих десертов именно эту. Работать с ней просто — она прекрасно окрашивается, держит форму и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра мелкого помола — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Желатин — 6 г
- Вода холодная — 30 г
- Мёд — 1 ч.л. с горкой
Шаг 1
Заливаем 6 г желатина 30 г холодной воды и оставляем на 30-40 минут до набухания (ориентируемся на рекомендации изготовителя на упаковке).
Шаг 7
Окрашиваем мастику обычными гелевыми красителями и храним в холодильнике в герметичной упаковке (при попадании воздуха мастика твердеет) до 1 месяца.
Шаг 8
Такой мастикой можно и обтягивать торт и делать из неё фигурки — как я сделала на этом торте: фуражка обтянута мастикой (на торте она остаётся мягкой).
Приятного аппетита!