Тирамису

Порций: 6 Кухня: Итальянская

Тирамису — это нежнейший многослойный итальянский десерт из бисквитного печенья и крема на основе сырых яиц и сыра Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйцо СО — 4 шт (240 г)
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Кофе — 200 мл
  • Печенье "Савоярди" — 200 г
  • Какао-порошок — для украшения

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера до пиков.

Шаг 2

В желтки добавляем 5 ст.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и побеления желтков.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавляем 500 г Маскарпоне и быстро взбиваем.

Шаг 4

Теперь соединяем желтковую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

На тарелку устанавливаем кольцо диаметром 20 см и выстилаем его внутри ацетатной плёнкой, так проще потом будет снять форму и не повредить бока Тирамису. Также можно собирать Тирамису и в стеклянной форме с высокими бортиками, если Вы не собираетесь делать Тирамису в виде торта.

Шаг 6

Печенье Савоярди буквально на 1 секунду окунаем в подслащённый кофе, потому что если печенье успеет впитать в себя слишком много кофе, то торт потом потечёт. Рецепт этого печенья так же есть у меня на сайте.

Шаг 7

Выкладываем на дно формы пропитанные Савоярди.

Шаг 8

Сверху покрываем их подготовленным кремом.

Шаг 9

На крем снова выкладываем слой Савоярди.

Шаг 10

И таким образом, слоями, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Если Вы не планируете как-то ещё украшать торт, то оставляем его на ночь в холодильнике, а затем посыпаем какао-порошком и подаём на стол, предварительно сняв кольцо и ацетатную плёнку.

Шаг 11

Если же Вы хотите дополнительно украсить свой Тирамису такими башенками, то для них крем приготовленный нами ранее не подойдёт, поскольку он достаточно жидкий и не держит форму. Для приготовления крема на башенки необходимо дополнительно взять 100г сливок 33%, 250 г сыра Маскарпоне и 30 г сахарной пудры: сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру до пиков, затем ввести сыр, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем башенки и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 12

Отстоявшийся Тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком.

Шаг 13

Снимаем с Тирамису форму, ацетатную плёнку и украшаем бока оставшимися Савоярди, дополнительно укрепляем их атласной ленточкой.

Шаг 14

Также можно украсить Тирамису свежими ягодами или фруктами.

Шаг 15

Или вообще подать порционно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта