Чизкейк «Нью-Йорк»

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа 40 мин Кухня: Американская

Чизкейк — американский сырный пирог, видов его великое множество. Чизкейк «Нью-Йорк» — запеченный чизкейк с нежным сырным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Плавленый сыр — 800 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 150 г

Шаг 1

Печенье при помощи комбаина или блендера измельчаем в крошку.

Шаг 2

Смешиваем песочную крошку с размягченным сливочным маслом и выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму, формируя дно и высокий бортик, т.к. заливка не должна быть выше песочного бортика. Запекаем корж в духовке при температуре 1800 С 10 минут, затем вынимаем и даем остыть.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) и сахарный песок.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем с помощью венчика, т.к. миксер начнет взбивать и насытит массу кислородом и весь чизкейк пойдет пузырями.

Шаг 5

Затем по одному вбиваем яйца (комнатной температуры), после каждого яйца хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Теперь добавляем сливки (комнатной температуры) и тоже хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Аккуратно вливаем получившуюся смесь в форму с остывшим коржом.

Шаг 8

Выпекаем чизкейк в разогретой до 2000 С духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 1100 С и оставляем чизкейк в покое на 1,5 часа. Готовый чизкейк покрывается золотистой пленочкой.

 

Шаг 9

Сразу вынимать чизкейк из духовки нельзя, т.к. от резкого перепада температуры от треснет, поэтому после выключения духовки оставляем чизкейк внутри с приоткрытой дверцей на час, затем вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре еще на час, после чего ножом или лопаткой проводим по внутренней стороне формы, чтобы отделить от неё чизкейк.

Шаг 10

После всех манипуляций убираем чизкейк в холодильник и забываем про него хотябы на ночь, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта