Салат на Новый год «Поросёнок»

Порций: 8 Время приготовления: 40 мин

Очень вкусный салат изобрели мы с дочкой в преддверии Нового года! Шампиньоны, оливки, колбаска, сыр — и всё это в виде поросёнка)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт
  • Варёное яйцо — 5 шт
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Варёная колбаса — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Оливки — 1 б

Шаг 1

Моем и нарезаем пластинками шампиньоны.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла или без него до золотистого цвета.

Шаг 4

И добавляем шампиньоны, обжариваем 15-20 минут, солим, отставляем остывать.

Шаг 5

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6

Также обжариваем на небольшом количестве растительного масла или без него до мягкости, примерно, 10-15 минут, солим, отставляем остывать.

Шаг 7

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 50 г майонеза и перемешиваем.

Шаг 8

Из сыра вырезаем глазки, ноздри и рот для поросёнка, остальное натираем на крупной тёрке и заправляем 50 г майонеза, перемешиваем.

Шаг 9

Из варёной колбасы вырезаем ушки и пятачок для поросёнка, остальное натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

Собирать салат удобнее всего в кольце, но можно обойтись и без него: нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны с луком.

Шаг 11

Затем выкладываем варёные яйца с майонезом.

Шаг 12

Затем порезанные оливки и жареные помидоры.

Шаг 13

Следующий слой — тёртый сыр с майонезом.

Шаг 14

Заканчиваем, выкладывая половину натёртой колбасы.

Шаг 15

Из заготовок выкладываем мордочку поросёнка, зрачки мы сделали из горошин перца.

Шаг 16

После того, как сняли кольцо, выкладываем оставшейся колбасой бока салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта