Салат с фунчозой и морепродуктами

Порций: 8 Время приготовления: 30 мин

Салат с фунчозой, морепродуктами и морковью по-корейски достаточно пикантный, поэтому для тех, кто любит более спокойные блюда, я предлагаю морковку по-корейски исключить, тогда вкус у салата будет более спокойный.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Варёное яйцо — 5 шт
  • Морепродукты (коктейль) — 700 г
  • Соль, перец, кунжут, лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Морепродукты отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем минут на 20, затем с помощью ситечка сливаем воду. Если не нравится, что фунчоза очень длинная, можно порезать её уже готовую кухонными ножницами.

Шаг 3

Яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Огурцы натираем соломкой.

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кунжут и приправляем солью, перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта