Борщ с цветной капустой

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Борщ — самый популярный суп в России, вариантов приготовления множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Особенность этого борща в том, что вместо обычной капусты мы добавляем цветную.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Свекла — 2-3 шт
  • Картофель — 4-5 клубней
  • Морковь — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Цветная капуста — 300-400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Шаг 1

Из грудки варим бульон в течении 40-50 минут.

Шаг 2

Свеклу, морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем все вместе 10 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, добавляем 100 г воды и тушим в течении 30-40 минут до готовности свеклы.

Шаг 3

Картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4

Вынимаем грудку из бульона и нарезаем ее на кусочки.

Шаг 5

В бульон закладываем разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный картофель, солим и варим до готовности, затем добавляем подготовленную свеклу с овощами и нарезанную грудку, а также раздавленный прессом или мелко нарубленный чеснок. Варим в течении 5-7 минут, по вкусу добавляем соль, перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта