Порций: 5
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Борщ — самый популярный суп в России, вариантов приготовления множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Особенность этого борща в том, что вместо обычной капусты мы добавляем цветную.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Свекла — 2-3 шт
- Картофель — 4-5 клубней
- Морковь — 1-2 шт
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Цветная капуста — 300-400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Шаг 2
Свеклу, морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем все вместе 10 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, добавляем 100 г воды и тушим в течении 30-40 минут до готовности свеклы.
Шаг 5
В бульон закладываем разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный картофель, солим и варим до готовности, затем добавляем подготовленную свеклу с овощами и нарезанную грудку, а также раздавленный прессом или мелко нарубленный чеснок. Варим в течении 5-7 минут, по вкусу добавляем соль, перец.
Приятного аппетита!