Кислые щи с копчёной колбаской

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Польза квашеной капусты неоспорима, ведь в ней содержится масса витаминов: аскорбиновая кислота, витамин С, Р, А, Е, Н, К, витамины группы В, а также витамин U, обладающий уникальным свойством защищать слизистую оболочку желудка от вредного воздействия. Поэтому и блюда с квашеной капустой очень полезны!

 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт
  • Копченая колбаса — 400 г
  • Картофель — 400 г

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук четвертькольцами.

Шаг 2

Помидоры режем небольшими кусочками.

Шаг 3

Копчёную колбасу нарезаем брусочками.

Шаг 4

Обжариваем вместе лук, помидоры и колбасу.

Шаг 5

Картофель нарезаем брусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

К готовому картофелю добавляем обжаренную колбасу с луком и помидорами.

Шаг 7

Теперь закладываем квашенную капусту и варим до мягкости капусты. В конце можно добавить зелень.

Шаг 8

Даём супу настояться минут 15 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта