Щи из свежей капусты с курицей

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 20 мин Кухня: Русская

Щи — национальное русское блюдо, не зря в народе говорят «Щи да каша — пища наша!», каждая хозяйка хотя бы раз готовила этот замечательный суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Картофель — 5 клубней
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Куриную грудку варим в подсоленной воде в течении часа. Через час вынимаем из бульона грудку, бульон процеживаем, а курицу режем на кусочки.

Шаг 2

Капусту нарезаем соломкой и закладываем в бульон.

Шаг 3

Примерно через 15 минут капуста станет мягче, тогда добавляем нарезанный брусочками картофель.

Шаг 4

Морковь трем на терке и добавляем в суп.

Шаг 5

Томатную пасту с добавлением небольшого количества воды тушим в маленькой сковороде 5 минут и тоже добавляем в суп, когда овощи уже готовы (т.к. если добавить раньше, овощи будут очень долго вариться из-за кислоты в томатной пасте), солим, перчим, добавляем любимые специи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта