Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 мин
Кухня: Русская
Щи — национальное русское блюдо, не зря в народе говорят «Щи да каша — пища наша!», каждая хозяйка хотя бы раз готовила этот замечательный суп.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Капуста — 0,5 кг
- Картофель — 5 клубней
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку варим в подсоленной воде в течении часа. Через час вынимаем из бульона грудку, бульон процеживаем, а курицу режем на кусочки.
Шаг 3
Примерно через 15 минут капуста станет мягче, тогда добавляем нарезанный брусочками картофель.
Шаг 5
Томатную пасту с добавлением небольшого количества воды тушим в маленькой сковороде 5 минут и тоже добавляем в суп, когда овощи уже готовы (т.к. если добавить раньше, овощи будут очень долго вариться из-за кислоты в томатной пасте), солим, перчим, добавляем любимые специи.
Приятного аппетита!