Картофельный суп-пюре с чесноком

Порций: 3 Время приготовления: 30 мин

Картофельный суп-пюре с чесноком — это суп «на любителя», у него очень нежная консистенция и при этом очень яркий, насыщенный вкус, который даёт чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 клубней
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи

Шаг 1

Очищаем и режем картофель некрупными кубиками.

Шаг 2

Отвариваем в посоленном овощном бульоне картофель до готовности.

Шаг 3

Чеснок давим прессом для чеснока.

Шаг 4

В бленде измельчаем картофель с бульоном и чесноком.

Шаг 5

Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта