Томатный суп со стручковой фасолью

Порций: 5 Время приготовления: 40 мин

Даже ребенок сможет приготовить томатный суп со стручковой фасолью, ведь в нём так мало ингредиентов, но при этом так много вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 6 клубней
  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец, сухой базилик, хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Перекладываем курицу с луком в кастрюлю и заливаем 2 л воды или куриного бульона, солим.

Шаг 6

Картофель нарезаем брусочками и закладываем в бульон.

Шаг 7

Через 10 минут добавляем стручковую фасоль.

Шаг 8

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем дольками.

Шаг 9

Помидоры добавляем в суп за 15 минут до готовности, за 5 минут до готовности добавляем специи. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта