Порций: 10
Время приготовления: 3 часа 20 мин
Кухня: Русская
Один из вариантов приготовления свинины — «гармошкой» с сыром, помидорами, шампиньонами и маринадом из сметаны с горчицей обязательно понравится Вам и всем, кто её попробует.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Помидоры — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 250 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем гармошкой, т.е. сверху делаем разрез, но не дорезаем до конца, примерно, 0,5-1 см.
Шаг 3
Обмазываем полностью всю свинину маринадом, накрываем плёнкой и оставляем на пару часов помариноваться.
Шаг 9
Заворачиваем получившуюся «гармошку» в фольгу и запекаем в духовке при температуре 2000 С 60 минут.
Шаг 10
Если хотим румяную корочку, за 10 минут до выключения духовки нужно снять сверху фольгу. Подавать на стол можно целой «гармошкой», а можно тут же разрезать на кусочки и подать с гарниром.
Приятного аппетита!