«Гармошка» из свинины

Порций: 10 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Один из вариантов приготовления свинины — «гармошкой» с сыром, помидорами, шампиньонами и маринадом из сметаны с горчицей обязательно понравится Вам и всем, кто её попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Свинину нарезаем гармошкой, т.е. сверху делаем разрез, но не дорезаем до конца, примерно, 0,5-1 см.

Шаг 2

Из сметаны, горчицы, растительного масла, лимонного сока и специй делаем маринад.

Шаг 3

Обмазываем полностью всю свинину маринадом, накрываем плёнкой и оставляем на пару часов помариноваться.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 5

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 6

Сыр нарезаем ломтиками.

Шаг 7

В каждый разрез замаринованной свинины начинаем закладывать помидоры, сыр и шампиньоны.

Шаг 8

Заполняем полностью всю «гармошку».

Шаг 9

Заворачиваем получившуюся «гармошку» в фольгу и запекаем в духовке при температуре 2000 С 60 минут.

Шаг 10

Если хотим румяную корочку, за 10 минут до выключения духовки нужно снять сверху фольгу. Подавать на стол можно целой «гармошкой», а можно тут же разрезать на кусочки и подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта