Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Русская
В Пост можно разнообразить свой рацион голубцами. Голубцы можно готовить в целом листе капусты, а можно выбрать более простой вариант, например, такой.
Ингредиенты:
- Рис (любой) — 230 г
- Капуста белокачанная — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Мука — 2 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 0,5 л
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (к меня укроп) — 30 г
Шаг 6
В большой ёмкости смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, муку и специи, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Томатную пасту смешиваем в отдельной ёмкости с водой, сахаром, солью, зеленью и специями, перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!