Цыплёнок табака — популярное блюдо грузинской кухни. Прекрасный цыплёнок с ароматом чеснока и специй не оставит равнодушным даже гурмана.
Ингредиенты:
- Цыплёнок — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 1
Цыпленка натираем солью, раздавленным чесноком, перчим, обсыпаем специями и оставляем на несколько часов мариноваться.
Шаг 2
Разрезаем цыплёнка по грудке и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла, для того, чтобы цыпленок получился расплющенным, пользуемся специальной сковородой, если такой сковороды нет, просто, берём кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в неё воду и ставим её на цыпленка, жарим до хрустящей корочки с одной стороны.
Шаг 3
После того, как цыплёнок зажарился с одной стороны, переворачиваем его, убавляем жар и жарим до готовности. Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!