Цыплёнок табака

Порций: 6 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Грузинская

Цыплёнок табака — популярное блюдо грузинской кухни. Прекрасный цыплёнок с ароматом чеснока и специй не оставит равнодушным даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Цыпленка натираем солью, раздавленным чесноком, перчим, обсыпаем специями и оставляем на несколько часов мариноваться.

Шаг 2

Разрезаем цыплёнка по грудке и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла, для того, чтобы цыпленок получился расплющенным, пользуемся специальной сковородой, если такой сковороды нет, просто, берём кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в неё воду и ставим её на цыпленка, жарим до хрустящей корочки с одной стороны.

Шаг 3

После того, как цыплёнок зажарился с одной стороны, переворачиваем его, убавляем жар и  жарим до готовности. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта