Курочка с черносливом

Порций: 4 Время приготовления: 40 мин

Чернослив — замечательный продукт, который оказывает антибактериальное действие, нормализует обмен веществ, оказывает действие профилактического характера при развитии сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии способствует снижению артериального давления, поэтому его часто используют в приготовлении различных блюд. Очень хорошо чернослив сочетается с куриным мясом, так что обязательно берём себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Лук режем четвертькольцами.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 3

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук с морковью обжариваем 5-7 минут.

Шаг 5

Затем к овощам добавляем нарезанную курицу и обжариваем ещё 15 минут.

Шаг 6

Чернослив предварительно вымачиваем в теплой воде и нарезаем брусочками.

Шаг 7

Добавляем к курице с овощами чернослив, томатную пасту, соль, перец и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта