Курочка в молочном соусе с чесночком

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин

Очень нежная курочка с луком и чесноком в молочно — сметанном соусе порадует всех от мала до велика. Молоко делает мясо птицы очень мягким и нежным, курочка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Курица — 800-900 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец, хмели-сунели, укроп — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Шаг 3

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Выкладываем обжаренный лук из сковороды и на том же масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Шаг 5

Затем добавляем к курице обжаренный лук.

Шаг 6

В отдельной ёмкости в молоко добавляем муку и по-хорошему перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

К курице с луком вливаем мучное молоко, добавляем сметану, соль, сахар, специи, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду так, чтобы соус покрыл курочку.

Шаг 8

Тушим под крышкой 30 минут, в самом конце добавляем порезанный укроп.

Приятного аппетита!

2 комментариев к статье «Курочка в молочном соусе с чесночком»

  • 19.11.2017 в 10:34

    Очень вкусно получилось, спасибо!

    Ответить
    • 15.02.2018 в 17:31

      Светлана, я очень рада, пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

  • Разделы сайта