Порций: 4
Время приготовления: 1 час 0 мин
Очень нежная курочка с луком и чесноком в молочно — сметанном соусе порадует всех от мала до велика. Молоко делает мясо птицы очень мягким и нежным, курочка буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Курица — 800-900 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 7 зубчиков
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 4 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец, хмели-сунели, укроп — по вкусу
Шаг 4
Выкладываем обжаренный лук из сковороды и на том же масле обжариваем курицу до румяной корочки.
Шаг 6
В отдельной ёмкости в молоко добавляем муку и по-хорошему перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
К курице с луком вливаем мучное молоко, добавляем сметану, соль, сахар, специи, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду так, чтобы соус покрыл курочку.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, спасибо!
Светлана, я очень рада, пожалуйста!